Nimm an unserem Kurs teil und

werde Drohnenpilot

(zzgl. Mwst. = 344,52 EUR)

5 Std. Vorbereitung

1 Std. Prüfung

Der Kenntnisnachweis ist Pflicht um bestimmte gewerbliche Ausnahmen und Aufstiegsgenehmigungen beantragen zu können und um Drohnen mit einen Startgewicht von über 2 kg legal fliegen zu dürfen.

Unabhängig von diesen Vorgaben würden wir jedoch jedem Drohnenpiloten empfehlen, sich mit den hier besprochenen Themen gründlich auseinanderzusetzen.

In unserer Drohnenschule mitten in Memmingen kannst Du einen Vorbereitungskurs und wenn gewünscht direkt im Anschluss die Prüfung absolvieren. Hier lernst Du in acht Lektionen den prüfungsrelevanten Lehrstoff kennen. Die drei großen behandelten Themen sind: Flugbetrieb und Navigation, Meteorologie und Luftrecht.

Sobald Du den Kurs gebucht hast, erhältst Du umgehend per Mail die Kursunterlagen zugestellt. Diese Unterlagen enthalten auf 52 Seiten alle nötigen Informationen zu den aufgeführten Prüfungsthemen. Am Kurstag erhältst Du dann nochmal die Unterlagen in Papierform. Das erlangte Wissen wird in der Prüfung in Form von Multiple Choice Fragen getestet.

Die Kursgröße liegt im Schnitt bei 6 Personen und auf Anfrage können Firmen oder Institute auch einen eigenen Kurs mit Wunschtermin vereinbaren.

P.S.: Du kannst den Kurs auch als Gutschein verschenken und erhältst dann einen personalisierten Gutschein.

NEU : Aus Präsenzkurs wird Digitalkurs

Aufgrund der aktuellen Lage werden wir den Kurs vom Seminarraum in euer heimisches Wohnzimmer, Büro oder in die Küche verlegen - ganz wie und wo du magst! Der Kurs ist im Schnitt mit 3-4 TeilnehmerInnen besetzt, so lernst du weiterhin effektiv. Intensives Lernen im Team, dich mit Gleichgesinnten austauschen und Fragen stellen welche dich brennend interessieren, ist also weiterhin möglich!

Im Anschluss zur Schulung wird die Prüfung, um den Kenntnisnachweis zu erlangen, ebenfalls online absolviert.

Unser Dozent und der Lerninhalt bleiben wie gewohnt auf qualitativ hohem Niveau - nur mit ein bisschen mehr Abstand.

Bleib gesund! Dein Dronesperhour-Team

Hast Du noch Fragen? Rufe uns an: 030 24033825

Wähle hier deinen Termin!

Theoretical course incl. exam for the proof of knowledge in English

Friday, 21 August / Friday, 25 September / Saturday, 24 October

For further information please call 030 – 240 33 825
Or schedule your appointment here

Als lizensierter Händler vertreiben wir auch Drohnen und Zubehör des Marktführers DJI in unserem Onlineshop. Wenn Du deine neue Drohne bei uns kaufst, gewähren wir dir je nach Modell bis zu 200 € Rabatt auf den Kenntnisnachweis.

Bis zu
200 €
Rabatt
bei Kauf im Paket mit Drohne

und hole dir dein persönliches Angebot

Schulungs­inhalte

drone-golden-paint.png

Luftrecht

• Gesetzliche Grundlagen, föderale Struktur
  • LuftVG, SERA, LuftVO, soweit UAS-relevant
  • Aufstiegserlaubnisse: Notwendigkeit, Gültigkeit, Einzel-/Dauererlaubnis, Antragsverfahren
  • Beteiligte Behörden und andere Stellen bei Aufstiegsgenehmigungen
  • Luftraumstruktur (Lufträume C, E, F und G, kontrolliert/ unkontrolliert)
  • Flugbeschränkungsgebiete
  • Flugverkehrskontrolle (z.B. DFS, Freigaben etc.)
  • Veröffentlichungen (NfL, NATOM, ICAO-Karte)
  • Störungs- und Unfallmeldung
  • Kennzeichnungspflicht für UAS
  • Haftung (Luftfahrt-Haftpflicht, Deckungssummen, Versicherungsbedingungen)
  • Strafrecht, Ordnungswidrigkeiten
  • Urheberrecht, Datenschutz

Meteorologie

• Mindestwetterbedingungen in Lufträumen​
  • Besondere Wetterlagen (Niederschlag, Nebel, Gewitter, Thermik)
  • Einsatzgrenzen (Wind, Temperatur)
  • Örtliche und aktuelle Gegebenheiten

Flugbetrieb und Navigation

• Flugvorbereitung (Wetter, Luftraum, örtliche Gegebenheiten)
  • Risikobeurteilung des Einsatzes
  • Notfallplanung
  • Absperrung oder Absicherung des Aufstiegsortes
  • Einweisung von Hilfspersonen
  • Checklisten, Handbuch, systemspezifische Betriebsgrenzen (Akkulaufzeit, Windanfälligkeit, Signalabschirmung, Störquellen etc.)
  • Einholung von Freigaben, Abgabe von Meldungen
  • Programmierung des Gerätes, Fehlerquellen
drone-golden-paint.png

Wie es funktioniert

1. Für den Kurs anmelden

2. Das Kursmaterial durcharbeiten

3. Am Kurs teilnehmen, die Prüfung bestehen und deinen Kenntnisnachweis bekommen

Lehrgang und Prüfung mitten in Memmingen

ARS Vivendi Enterprises GmbH
Buxacher Str. 5
87700 Memmingen

Unsere anderen Kurse

Schauen Sie sich auch unsere anderen Kurse an

pro Person (inkl. Mwst.)

Onlinekurs

Du lernst gerne in deinem eigenen Tempo? Dann nimm an unserem Kurs teil und werde Drophnenpilot - bequem von zuhause aus. Der Kenntnisnachweis ist, egal ob Online- oder Präsenzkurs der gleiche, da sie auf einem Skript aufbauen.

pro Person (zzgl. Mwst.)

Flugtraining

Wir geben unsere Erfahrungen weiter, damit Du deine Fähigkeiten im praktischen Umgang mit der Drohne festigst. Diesen Nachweis kannst Du bei Landes­luft­fahrt­ämtern als Flugnachweis nutzen.

per person (excl. VAT)

Proof of knowledge in Engl.

Theoretical course incl. exam for the proof of knowledge. The script and the examination documents are provided in English. The course is conducted in English as well. Due to the current situation, the training and the examination are only possible online.

Hast Du noch Fragen? Rufe uns an: 030 24033825